мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная капуста с колбасой



Добавил:  
08.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт тушеной капусты с колбасой по праву принадлежит полякам. Каждая польская хозяйка имеет свой уникальный рецепт тушеной капусты. Поверьте, это блюдо - просто объедение!

Описание приготовления:

Тушеная капуста с колбасой очень любима мужчинами моей семьи. Советую добавить немного красного вина, оно придаст неземной вкус. Тем, кто не желает использовать алкоголь, советую заменить его на пару ложек сливового варенья. Вообще, для "приправы" тушеной капусты можно использовать все остатки и обрезки мяса, ветчины и колбасы, оставшиеся после торжества - от этого вкус блюда только выиграет. Тушеная капуста с колбасой остается вкусной и на второй день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 400 Грамм
  • Свежая капуста — 400 Грамм
  • Колбаса и ветчина — 600 Грамм (Для этого блюда используйте как можно больше разных видов колбасы и ветчины, в том числе, с жирком.)
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чернослив — 8 Штук
  • Сушеные грибы — 50 Грамм
  • Томатная паста — 500 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеная капуста с колбасой"

Тушеная капуста с колбасой - фото шаг 1
1. Окатите чернослив кипятком, нарежьте. Кислую капусту поместите в кастрюлю, добавьте стакан кипяченой воды и час томите на маленьком огне. Параллельно также в течение часа в другой кастрюле томите с добавлением малого количества кипяченой воды нашинкованную свежую капусту вместе с грибами.
Тушеная капуста с колбасой - фото шаг 2
2. Ветчину нарежьте кубиками и вложите в кастрюлю с кислой капустой, перемешайте, затем добавьте и нарезанную колбасу.
Тушеная капуста с колбасой - фото шаг 3
3. Нарежьте кубиками лук. поджарьте на масле до мягкости. Соедините свежую и кислую капусту в одной кастрюле, добавьте лук, чернослив, томатную пасту, соль, перец и сахар. Натрите на терке яблоко и также добавьте.
Тушеная капуста с колбасой - фото шаг 4
4. Дайте блюду закипеть, потом убавьте огонь до маленького и потушьте еще 20 минут. Подавайте со сметаной. Приятного!

Оценить рецепт Тушеная капуста с колбасой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
начинка для пирога из горбуши

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что приготвить из свинины