мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тушеная капуста с болгарским перцем

Тушеная капуста с болгарским перцем



Добавил:  
11.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Описание приготовления:

В этом году мама, как обычно, завалила меня овощами и фруктами собственного производства. Первое время я даже не знала, что мне делать с всем этим изобилием, но фрукты разошлись как-то сами собой, а вот капусты осталось довольно много. Тогда в моей голове родился этот замечательный простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем. Здесь все на самом деле весьма просто и всем нам рецептик этот уже давно знаком, поэтому я лишь напомню вам, как приготовить тушеную капусту с болгарским перцем.

1) Первым делом мы тщательно моем наши овощи. Капусту шинкуем, перец очищаем от семян и режем кружочками.
2) С помидор нам необходимо снять кожицу и для этого мы обдаем их кипятком. Когда от кожицы избавились, разминаем помидоры в тарелке при помощи вилки.
3) Порей режем колечками, а репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
4) В жаропрочную кастрюлю наливаем воду и добавляем туда лук, перец и нашинкованную капусту. Поставить на огонь и, когда капуста станет мягкой, выключить.
5) сцеживаем с обваренных овощей воду, помещаем их опять в кастрюлю и поливаем помидорной кашицей. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику, солим.
6) Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Тушенная капуста с болгарский перцем готова.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Помидоры — 5 Штук
  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Лук-порей — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Тушеная капуста с болгарским перцем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рис и фасоль

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
может ли быть в икре щуки сальмонелла
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти