мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем



Добавил:  
10.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Описание приготовления:

Этот нехитрый овощной салат - настоящий кладезь полезных для организма веществ - одного витамина С в нем ого-го сколько! Несмотря на то, что продукты самые что ни на есть доступные, выглядит он красиво, ярко, празднично: для торжественного застолья он, может быть, и простоват, но для воскресного семейного обеда или быстрого перекуса по ходу дня вполне подходит.
Так что узнать, как приготовить капусту с болгарским перцем, очень даже стоит!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук красный — 0,5-1 Штуки
  • Петрушка свежая — 20 Грамм
  • Укроп свежий — 20 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста с болгарским перцем"

Капуста с болгарским перцем - фото шаг 1
Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и грубых частей, мелко нашинковать.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 2
Перетереть с солью - если капуста молодая, то совсем чуть-чуть.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 3
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 6
Взбить лимонный сок с маслом, сахаром и перцем.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Капуста с болгарским перцем - фото шаг 8
Смешать все ингредиенты в достаточно глубокой посуде. Заправить, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Выложить в салатник и подать на стол!

Оценить рецепт Капуста с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пирог с рыбой красной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кисель из мороженной черной смородины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти