мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Планируете меню на обед или ужин, и под рукой есть баранина? Тогда обязательно обратите внимание на этот потрясающий рецепт. Нежнейшее, удивительно сочное и вкусное мясо буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой способ, как приготовить тушеную баранину с овощами. В данном случае используется простой набор продуктов: лук, чеснок, сладкий перец и помидоры, но при желании вы можете использовать также картофель, брокколи и прочие овощи по вкусу. Такое блюдо достойно вашего внимания, так что рекомендую рецепт на заметку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 Килограмма
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (или веточка свежего)
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и паприка — По вкусу
  • Консервированный сладкий перец — 300 Грамм (или свежий)
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Петрушка, лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеная баранина с овощами"

Тушеная баранина с овощами - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, розмарин и белое сухое вино. Все аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 2
2. Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте мясо.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 3
3. Обжарьте до румяности со всех сторон и снимите временно с огня.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 4
4. Измельчите лук кубиками, отправьте его в масло с соком от мяса. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 5
5. Выложите к луку баранину, нарезанный перец, помидоры. Добавьте лавровый лист для аромата.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 6
6. Влейте красное вино, бульон. Доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте паприку, петрушку при желании. Уберите огонь до минимума и томите пару часов, пока мясо не станет мягким.
Тушеная баранина с овощами - фото шаг 7
7. Вот и все, тушеная баранина с овощами в домашних условиях готова. Красота, согласны? Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная баранина с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная баранина с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда на гриле

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти