мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом



Добавил:  
04.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

На основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баранины со шпинатом хорош тем, что его можно использовать как с гарниром, так и без. Невероятное сочетание разных ароматных специй делает блюдо восхитительным. Попробуйте повторить его дома и вы не пожалеете.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баранина со шпинатом"

Баранина со шпинатом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
Баранина со шпинатом - фото шаг 2
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Баранина со шпинатом - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.
Баранина со шпинатом - фото шаг 4
4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
Баранина со шпинатом - фото шаг 5
5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
Баранина со шпинатом - фото шаг 6
6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.
Баранина со шпинатом - фото шаг 7
7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.
Баранина со шпинатом - фото шаг 8
8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.
Баранина со шпинатом - фото шаг 9
9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).
Баранина со шпинатом - фото шаг 10
10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина со шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что вкусного приготовить из курицы

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты немецкой кухни