мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Турецкий плов



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.

Описание приготовления:

Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует - вполне допустим плов из нута, булгура и т.д.
Для себя я разделяю турецкий плов - полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов - и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого "пловоделания" - использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Потрошки куриные — 300 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло топленое или сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень петрушки и базилика — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Турецкий плов"

Турецкий плов - фото шаг 1
Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.
Турецкий плов - фото шаг 2
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Турецкий плов - фото шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Турецкий плов - фото шаг 4
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Турецкий плов - фото шаг 5
Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.
Турецкий плов - фото шаг 6
Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.
Турецкий плов - фото шаг 7
Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.
Турецкий плов - фото шаг 8
Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Турецкий плов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Лычук 14.07.2016 14:58 «Ответить

а рис обжарить???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 14.07.2016 16:53 «Ответить

нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
мясо по французски с картофелемс курицей

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты салатов с куриной грудкой с огурцом сладким перцем