мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с курицей в утятнице



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Рис длиннозерновой — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи для плова — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов с курицей в утятнице"

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 1
1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 3
3. На крупной терке натираем морковь.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 4
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 5
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 6
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 7
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 8
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 9
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 10
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 11
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
Плов с курицей в утятнице - фото шаг 12
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курицей в утятнице:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наташа 10.08.2014 14:11 «Ответить

спасибо.очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
пюре картофельное с сыром

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
фаршированная рыба в духовке рецепт с фото