мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов татарский



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Рис Девзира  — 1 Килограмм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Количество порций: 12

Как приготовить "Плов татарский"

Плов татарский - фото шаг 1
Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Плов татарский - фото шаг 2
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Плов татарский - фото шаг 3
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Плов татарский - фото шаг 4
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Плов татарский - фото шаг 5
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Плов татарский - фото шаг 6
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Плов татарский - фото шаг 7
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Плов татарский - фото шаг 8
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
Плов татарский - фото шаг 9
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов татарский:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
постные блюда из броколи

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
простые рецепты из теста печенье