мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финская уха со сливками



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас.

Описание приготовления:

В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Форель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
  • Стейк форели — 200-250 Грамм
  • Сливки 20 % — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука (идеально — лук-порей)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Финская уха со сливками"

Финская уха со сливками - фото шаг 1
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки , не удаляя кожу и косточки.
Финская уха со сливками - фото шаг 2
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Финская уха со сливками - фото шаг 3
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Финская уха со сливками - фото шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Финская уха со сливками - фото шаг 5
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Финская уха со сливками - фото шаг 6
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Финская уха со сливками - фото шаг 7
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Финская уха со сливками - фото шаг 8
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финская уха со сливками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление узбекского плова

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
картошка с укропом
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти