мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Тортеллини с колбасой и томатным соусом

Тортеллини с колбасой и томатным соусом



Добавил:  
02.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления тортеллини с итальянской колбасой, чесноком, орегано, базиликом, сыром и томатно-винным соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо несомненно будет иметь успех на праздничном ужине. Вместо тортеллини вы можете использовать любые макароны на ваше усмотрение. Вино Марсала, используемое в данном рецепте, производится в Сицилии и может быть использовано во многих других итальянских блюдах, от ризотто до десертов.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • сладкой итальянской колбасы — 1 Килограмм
  • чеснока — 3 Зубчика
  • соли — 1 Чайная ложка
  • перца — 1 Чайная ложка
  • сухого орегано — 1/2 Чайных ложки
  • базилика  — 1/2 Стакана
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • вина Марсала — 1 Стакан
  • банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
  • красного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • сыр Пармезан  — - По вкусу
  • упаковка тортеллини — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Тортеллини с колбасой и томатным соусом"

Тортеллини с колбасой и томатным соусом - фото шаг 1
1. Половину итальянской колбасы очистить от шкурки. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавить неочищенную итальянскую колбасу и обжарить несколько минут с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать на кусочки.
Тортеллини с колбасой и томатным соусом - фото шаг 2
2. Добавить очищенную измельченную итальянскую колбасу и обжаривать в сковороде до коричневого цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить сухой орегано и красный перец хлопьями (если вы его используете), перемешать.
Тортеллини с колбасой и томатным соусом - фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту и стакан вина Марсала.
Тортеллини с колбасой и томатным соусом - фото шаг 4
4. Затем добавить банку томатного соуса и нарезанную на кусочки итальянскую колбасу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут.
Тортеллини с колбасой и томатным соусом - фото шаг 5
5. В это время отварить макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, добавить макароны в томатный соус, перемешать и подавать со свежим сыром Пармезан и базиликом.

Оценить рецепт Тортеллини с колбасой и томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт клафути

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты сыр