мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста, фаршированная колбасой и шпинатом

Паста, фаршированная колбасой и шпинатом



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления запеченной пасты «Ракушки», фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовый томатный соус или сделать его самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пасты «Ракушки» — 360 Грамм
  • соль — По вкусу
  • итальянской колбасы — 480 Грамм
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • шпината — 150 Грамм
  • рикотты  — 450 Грамм
  • сыра Проволоне — 240 Грамм
  • сыра Пармезан  — 30 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • томатного соуса — 4 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Паста, фаршированная колбасой и шпинатом"

Паста, фаршированная колбасой и шпинатом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.
Паста, фаршированная колбасой и шпинатом - фото шаг 2
2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами.
Паста, фаршированная колбасой и шпинатом - фото шаг 3
3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки.
Паста, фаршированная колбасой и шпинатом - фото шаг 4
4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Паста, фаршированная колбасой и шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт курица филе

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты блюд на природе на природе