мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Зебра"



Приготовил:  
18.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье "Зебра" в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом.

Описание приготовления:

Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья "Зебра". Неординарная идея и простое исполнение - это залог вкусного десерта для всей семьи.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Зебра""

Печенье "Зебра" - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Количество сахара зависит от того, какой сладости печенье вы хотите получить. К маслу вбить яйцо и продолжать взбивать.
Печенье "Зебра" - фото шаг 2
2. Разделить масло примерно пополам. Муку просеять с разрыхлителем. Половину муку добавить в масло и замесить тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. При желании рецепт приготовления печенья "Зебра" можно дополнить щепоткой ванилина или корицы.
Печенье "Зебра" - фото шаг 3
3. Вторую часть масла соединить с оставшейся мукой и всыпать просеянное какао. Замесить шоколадное тесто. Теперь оба шарика можно завернуть в пищевую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
Печенье "Зебра" - фото шаг 4
4. Примерно через 35-45 минут можно снова приступать к работе. Пласт теста нужно раскатать (не очень тонко) квадратом. Сверху выложить шоколадное тесто, раскатанное таким же образом. Разрезать пополам и сложить половинки друг на друга. Затем можно снова разрезать, чтобы печенье было выше. В итоге получится высокий полосатый корж.
Печенье "Зебра" - фото шаг 5
5. Духовку нужно заранее разогреть, а противень застелить пергаментом. Острым ножом отрезать небольшие кусочки и выкладывать на противень. Перед тем, что отправлять в духовку, печенье "Зебра" в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Печенье "Зебра" - фото шаг 6
6. Выпекается печенье довольно быстро. Где-то через 12-15 минут можно смело доставать его, немного остудить и подавать к чаю.

Оценить рецепт Печенье "Зебра":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Печенье "Зебра""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
бананы в кляре

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
тещин язык