мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ёлка"



Добавил:  
01.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других "сладких" блюд. Торт "Ёлка" - это именно то, что нужно! Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Приготовим торт "Ёлка" в домашних условиях. Если собираетесь печь такой тортик, позаботьтесь о наличии подходящей формы, благо сейчас не сложно найти разнообразные силиконовые формы для выпечки (особенно в преддверии праздников). Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан ( + 1 стакан для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Шоколад молочный — 1 Штука (кусочек)
  • Конфетки — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Ёлка""

Торт "Ёлка" - фото шаг 1
Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
Торт "Ёлка" - фото шаг 2
К получившейся однородной массе добавляем сметану.
Торт "Ёлка" - фото шаг 3
Также — муку, просеянную с разрыхлителем.
Торт "Ёлка" - фото шаг 4
Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.
Торт "Ёлка" - фото шаг 5
Перелейте тесто в силиконовую форму "Ёлочка". На один корж уходит ровно половина теста.
Торт "Ёлка" - фото шаг 6
Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.
Торт "Ёлка" - фото шаг 7
Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.
Торт "Ёлка" - фото шаг 8
Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.
Торт "Ёлка" - фото шаг 9
Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.
Торт "Ёлка" - фото шаг 10
Для украшения "ёлки" используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Оценить рецепт Торт "Ёлка":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты конфет в домашних условиях

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
оладьи на молоке с яблоками рецепт с фото