мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Каприз"



Приготовил:  
28.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем)
  • Мед  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Торт "Каприз" - фото шаг 1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Торт "Каприз" - фото шаг 2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
Торт "Каприз" - фото шаг 3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
Торт "Каприз" - фото шаг 4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
Торт "Каприз" - фото шаг 5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
Торт "Каприз" - фото шаг 6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
Торт "Каприз" - фото шаг 7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
Торт "Каприз" - фото шаг 8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
Торт "Каприз" - фото шаг 9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
Торт "Каприз" - фото шаг 10
Повторяем то же самое с остальным тестом.
Торт "Каприз" - фото шаг 11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
Торт "Каприз" - фото шаг 12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
Торт "Каприз" - фото шаг 13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Оценить рецепт Торт "Каприз":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 262
Похожий видеорецепт "Торт "Каприз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Victorya 09.03.2017 15:24 «Ответить

Делаю всегда 1,5-2 порции и заварной крем без яиц - 1 литр молока, 150 гр. сахара, 2 ст. л. муки с горкой и 2 ч. л. какао (беру Несквик), 150 гр. сливочного масла. Молоко поставить греться, в миске растереть все сыпучие ингридиенты, добавить в теплое молоко, все время помешивать, после закипания крем варить 5-7 минут. В готовый крем добавить 150 гр. сливочного масла и оставить остывать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Victorya 09.03.2017 15:15 «Ответить

Тортик потрясающий... Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик "Дамский каприз" у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 17:40 «Ответить

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:29 «Ответить

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Антоновна 08.11.2014 17:05 «Ответить

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
владимир 13.10.2014 22:51 «Ответить

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирэн 27.09.2014 06:26 «Ответить

А у меня этот торт "Медовый" :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaletter 17.07.2014 10:34 «Ответить

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гиза 18.06.2014 08:29 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
шпинат рецепты салаты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт карпа запеченного в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти