мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Каприз"



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка - это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало - это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт "Каприз" и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта "Каприз", ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана (тесто)
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем)
  • Мед  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сахар  — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Каприз""

Торт "Каприз" - фото шаг 1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Торт "Каприз" - фото шаг 2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
Торт "Каприз" - фото шаг 3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
Торт "Каприз" - фото шаг 4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
Торт "Каприз" - фото шаг 5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
Торт "Каприз" - фото шаг 6
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
Торт "Каприз" - фото шаг 7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
Торт "Каприз" - фото шаг 8
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
Торт "Каприз" - фото шаг 9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
Торт "Каприз" - фото шаг 10
Повторяем то же самое с остальным тестом.
Торт "Каприз" - фото шаг 11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
Торт "Каприз" - фото шаг 12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
Торт "Каприз" - фото шаг 13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Оценить рецепт Торт "Каприз":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 257

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гиза 18.06.2014 08:29 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaletter 17.07.2014 10:34 «Ответить

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается "Чудо"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирэн 27.09.2014 06:26 «Ответить

А у меня этот торт "Медовый" :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
владимир 13.10.2014 22:51 «Ответить

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Антоновна 08.11.2014 17:05 «Ответить

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется "Дамский каприз"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:29 «Ответить

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 17:40 «Ответить

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
шпинат рецепты салаты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт карпа запеченного в духовке