мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Венеция"



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта "Венеция" с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Венеция" в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мандарины — 500-800 Грамм
  • Сливочный сыр — 300 Грамм
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Закрепитель для сливок — 16 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Венеция""

Торт "Венеция" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
Торт "Венеция" - фото шаг 2
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
Торт "Венеция" - фото шаг 3
3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.
Торт "Венеция" - фото шаг 4
4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
Торт "Венеция" - фото шаг 5
5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
Торт "Венеция" - фото шаг 6
6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
Торт "Венеция" - фото шаг 7
7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
Торт "Венеция" - фото шаг 8
8. Вот и весь рецепт торта "Венеция" с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Оценить рецепт Торт "Венеция":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настюня Миженина 08.02.2016 18:53 «Ответить

Скажите пожалуйста,какой процент жирности должны иметь сливки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
печенье на майонезе рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт макарон