мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Карамель / Домашняя фруктовая карамель

Домашняя фруктовая карамель




Приготовил:  
30.06.2011
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашней карамели из фруктов на ваш выбор.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • клубники или других свежих фруктов — 2 Стакана
  • воды — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1/4 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Домашняя фруктовая карамель"

Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 65-75 градусов. Нарезать клубнику или другие фрукты на мелкие кусочки. Положите фрукты в небольшую кастрюльку, добавив воду и сок лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Данный вид приготовления позволяет фруктам сохранить свой цвет.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 2
2. Поместить фруктовую мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше сахара в случае необходимости. Имейте в виду, что когда карамель высохнет, она станет более сладкой за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, поэтому не переборщите. Добавить небольшое количество воды в случае необходимости, если пюре очень густое.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 3
3. Выстелить противень полиэтиленовой пленкой. Температура в духовке достаточно низкая, чтобы воздействовать на пластик. Кистью смазать противень растительным маслом, а затем вылить на противень фруктовое пюре, разравнивая его шпателем до толщины 4-6 мм. Поставить противень в духовку на 6-8 часов. Убедитесь, что в духовке существует циркуляции воздуха, чтобы предотвратить пригорание. Вместо духовки вы можете поместить противень на солнце на 6-8 часов.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 4
4. Через 6-8 часов поместить аккуратно снять фруктовую массу с противня, убрать полиэтиленовую пленку, заменить ее бумагой для выпекания и выложить фруктовую массу обратно. Поместить в духовку или на солнце еще на 6-8 часов. Если она становится слишком сухой, смазать карамель смоченной в воде кистью.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 5
5. Свернуть лист бумаги и нарезать карамель на ломтики нужного размера. Посыпать кукурузным крахмалом для предотвращения прилипания, накрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Оценить рецепт Домашняя фруктовая карамель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Домашняя фруктовая карамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
тунец рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
венское тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти