мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Карамель / Домашняя фруктовая карамель

Домашняя фруктовая карамель



Добавил:  
30.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашней карамели из фруктов на ваш выбор.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • клубники или других свежих фруктов — 2 Стакана
  • воды — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1/4 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Домашняя фруктовая карамель"

Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 65-75 градусов. Нарезать клубнику или другие фрукты на мелкие кусочки. Положите фрукты в небольшую кастрюльку, добавив воду и сок лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Данный вид приготовления позволяет фруктам сохранить свой цвет.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 2
2. Поместить фруктовую мякоть в кухонный комбайн или блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте пюре на вкус и добавьте больше сахара в случае необходимости. Имейте в виду, что когда карамель высохнет, она станет более сладкой за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, поэтому не переборщите. Добавить небольшое количество воды в случае необходимости, если пюре очень густое.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 3
3. Выстелить противень полиэтиленовой пленкой. Температура в духовке достаточно низкая, чтобы воздействовать на пластик. Кистью смазать противень растительным маслом, а затем вылить на противень фруктовое пюре, разравнивая его шпателем до толщины 4-6 мм. Поставить противень в духовку на 6-8 часов. Убедитесь, что в духовке существует циркуляции воздуха, чтобы предотвратить пригорание. Вместо духовки вы можете поместить противень на солнце на 6-8 часов.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 4
4. Через 6-8 часов поместить аккуратно снять фруктовую массу с противня, убрать полиэтиленовую пленку, заменить ее бумагой для выпекания и выложить фруктовую массу обратно. Поместить в духовку или на солнце еще на 6-8 часов. Если она становится слишком сухой, смазать карамель смоченной в воде кистью.
Домашняя фруктовая карамель - фото шаг 5
5. Свернуть лист бумаги и нарезать карамель на ломтики нужного размера. Посыпать кукурузным крахмалом для предотвращения прилипания, накрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Оценить рецепт Домашняя фруктовая карамель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
тунец рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
венское тесто