мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Венеция"



Добавил:  
31.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Салат Венеция очень красивый и вкусный, однако он может показаться Вам тяжелым из-за того, что используется майонез. Но, к сожалению или к счастью, он необходим, потому что выступает здесь связующим веществом. Без него салат просто-напросто развалится.

Если Вы являетесь ярым противником майонезов, но салат понравился, могу посоветовать только приготовить домашний майонез, в нем по крайней мере не будет столько консервантов, как в магазинном.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Венеция""

Салат "Венеция" - фото шаг 1
Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
Салат "Венеция" - фото шаг 2
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
Салат "Венеция" - фото шаг 3
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.
Салат "Венеция" - фото шаг 4
За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!
Салат "Венеция" - фото шаг 5
За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.
Салат "Венеция" - фото шаг 6
Последний слой - сыр, натертый на средней или крупной терке.
Салат "Венеция" - фото шаг 7
Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!

Оценить рецепт Салат "Венеция":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 205

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вера 14.09.2012 19:00 «Ответить

Рецепт прост и супперский ,мне и моим гостям очень понравился,он сытный, вкусный и выглядит аппетитно .Спасибо за прекрасны рецепт .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.04.2014 02:50 «Ответить

класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 22.10.2014 07:11 «Ответить

Салат очень понравился мужу, я правда заменила чернослив на свежий манго. Спасибо, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq86 07.02.2015 19:26 «Ответить

Подавала такой салат в тарталетках, на низ положила обжареный лук,а картошку не добавляла. Получилось вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты из окуня

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
салат из свежей свеклы и моркови