мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Улитка Турбо"



Приготовил:  
17.10.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится детский день рождения и вы не знаете, чем порадовать малыша? Попробуйте сделать для него оригинальный и вкусный подарок, взяв за основу рецепт торта "Улитка Турбо" с фото.

Описание приготовления:

Чтобы порадовать ребенка не только вкусным, но и красивым тортом, можно сделать его по мотивам любимого мультфильма или сказки. Рецепт приготовления торта "Улитка Турбо" можно изменить по вкусу малыша, выбирая другую начинку или коржи, например.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки
  • Крем шоколадный — 300 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 4-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Улитка Турбо""

Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Улитка Турбо" следует начать с коржей. Для бисквита необходимо взбить 2 яйца со 150-200 граммами сахара до бела. Добавить около 200 грамм сгущенки, 250 грамм сметаны, разрыхлитель или гашеную соду. Все тщательно перемешать и ввести около 350 грамм муки. Выпечь 2 коржа и как следует их остудить (лучше всего оставить на ночь на решетке). Разрезать вдоль острым ножом.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 2
2. Для приготовления крема необходимо соединить 300 грамм сгущенки, 50 миллилитров воды, 2 ст. ложки муки и столько же какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить отдельно взбитое сливочное масло (около 200 грамм) и тщательно взбить все вместе до однородной консистенции.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 3
3. Из остывших коржей вырезать заготовки и сложить их форме улитки. Если все получилось, коржи перемазать кремом. Голову Турбо для надежности можно посадить на большую шпажку.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 4
4. Обрезки коржей соединить с оставшимся кремом и взбить до однородности. Полученной массой сформировать округлости и нужные формы будущего торта. Убрать его в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 5
5. Это время можно использовать для приготовления мастики. Ее нужно раскатать тонким пластом и покрыть торт. Пищевыми красителями раскрасить Турбо.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 6
6. Особое внимание нужно уделить деталям.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 7
7. Мастичные детали приклеивать друг к другу водичкой.
Торт "Улитка Турбо" - фото шаг 8
8. Отдельно необходимо сделать заготовку глаз. Они должны довольно долго сохнуть, прежде, чем окажутся на тортике.

Оценить рецепт Торт "Улитка Турбо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Улитка Турбо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
французский хлеб в хлебопечке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рагу из кабачков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти