мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фондан



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фондан"

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Растапливаем до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Фондан:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 128

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надюшка)) 14.07.2013 19:23 «Ответить

А можно без какао и с белым шоколадом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 15.07.2013 13:32 «Ответить

можно :) выглядеть фондан будет немного иначе, но с белым шоколадом его тоже готовят

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
я кулинар 13.08.2013 10:18 «Ответить

его нужно готовить без какао

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 30.10.2013 10:53 «Ответить

А можно взять железные формочки? Но они высотой 3 см.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 13.02.2014 11:28 «Ответить

а можна добавить ту-да начинку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 15.03.2014 22:45 «Ответить

Отличный рецепт! Фондан просто супер! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксю 06.04.2014 23:21 «Ответить

Очень вкусно получилось, особенно с мороженком!!!! Я правда чуть больше муки положила, на пару ложечек;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 13.06.2014 00:49 «Ответить

Товарищи, все делала по рецепту! ну не получается жидкаясерединка. все пропекается полностью. что делать? (ставила в разогретую духовку н 7 минут, 180 градусов)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика 19.09.2014 19:13 «Ответить

А вы поставте температуру чуть-чуть выше градусов до 190 и смотрите когда будет видно что вершок уже подпекся выключайте и сразу доставайте из духовки))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Женя 17.06.2014 18:16 «Ответить

По правилам высокой кухни, в фондане не должно быть ни грамма муки. Только какао и шоколад. Если добавить муку, то фондан получится слишком плотным и шоколад внутри не будет течь. Получится не фондан, а кекс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 12.08.2014 23:11 «Ответить

Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 15.08.2014 14:54 «Ответить

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет ОЧЕНЬ СРОЧНО! Хочу приготовить фондан, но нет возможности купить шоколад, можно ли его заменить какао или кофе???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аня 10.09.2014 16:18 «Ответить

А аот у вас разрезан и там вытекает шоколад это вы туда залили шоколад или это там свой шоколад

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 20.09.2014 11:20 «Ответить

Аня, в этом вся суть. Фондан не пропекается до конца и шоколад в средине остается жидким. Читайте внимательно рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
д 07.12.2014 22:55 «Ответить

Масла очень много, желудок заболел

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юнона Попова 24.04.2015 13:43 «Ответить

А сколько минут надо разогревать духовку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Станислав Лебедев 21.07.2015 23:24 «Ответить

Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы давно хотели выяснить, как приготовить Фондан самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Фондан. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из утки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салаты анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо