Фондан



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

Основной ингредиент: Шоколад
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Какао - По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фондан"

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Растапливаем до образования однородной массы.
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Фондан
4.6, всего 177
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фондан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фондан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 01.10.2021 16:40 

Два раза не получался ппотому что пропекала сильно, на третий раз вышел! Мне все казалось, что нужно еще запечь, чтоб серединка пропеклась, а потом я поняла свою ошибку. Благодарю за рецепт - шоколадный фондан по нему имено и делала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alina4ka1314 11.06.2020 12:09 

Поучилось очень вкусно,и достаточно просто. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Долгих 11.11.2017 14:18 

Можно заменить шоколадом в порошке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Долгих 09.11.2017 15:25 

Всегда вкусно правдой всё время серёдка пропекается 7мало 8тоже 9 прорюпеклась вместе с кексом

 

 — 

 — 

captcha
 
Alina4ka1314 11.06.2020 12:11 

Середка жидкой должна быть.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 22.10.2017 10:52 

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

 

 — 

 — 

captcha
 
 
карина 14.01.2017 16:20 

А сколько точно нужно добавить какао?????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Станислав Лебедев 21.07.2015 23:24 

Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юнона Попова 24.04.2015 13:43 

А сколько минут надо разогревать духовку?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
д 07.12.2014 22:55 

Масла очень много, желудок заболел

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 20.09.2014 11:20 

Аня, в этом вся суть. Фондан не пропекается до конца и шоколад в средине остается жидким. Читайте внимательно рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аня 10.09.2014 16:18 

А аот у вас разрезан и там вытекает шоколад это вы туда залили шоколад или это там свой шоколад

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 15.08.2014 14:54 

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет ОЧЕНЬ СРОЧНО! Хочу приготовить фондан, но нет возможности купить шоколад, можно ли его заменить какао или кофе???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лена 12.08.2014 23:11 

Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Женя 17.06.2014 18:16 

По правилам высокой кухни, в фондане не должно быть ни грамма муки. Только какао и шоколад. Если добавить муку, то фондан получится слишком плотным и шоколад внутри не будет течь. Получится не фондан, а кекс.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 13.06.2014 00:49 

Товарищи, все делала по рецепту! ну не получается жидкаясерединка. все пропекается полностью. что делать? (ставила в разогретую духовку н 7 минут, 180 градусов)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика 19.09.2014 19:13 

А вы поставте температуру чуть-чуть выше градусов до 190 и смотрите когда будет видно что вершок уже подпекся выключайте и сразу доставайте из духовки))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ксю 06.04.2014 23:21 

Очень вкусно получилось, особенно с мороженком!!!! Я правда чуть больше муки положила, на пару ложечек;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 15.03.2014 22:45 

Отличный рецепт! Фондан просто супер! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
екатерина 13.02.2014 11:28 

а можна добавить ту-да начинку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 30.10.2013 10:53 

А можно взять железные формочки? Но они высотой 3 см.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
я кулинар 13.08.2013 10:18 

его нужно готовить без какао

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надюшка)) 14.07.2013 19:23 

А можно без какао и с белым шоколадом?

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 15.07.2013 13:32 

можно :) выглядеть фондан будет немного иначе, но с белым шоколадом его тоже готовят

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из утки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салаты анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика