Торт со сметаной и желатином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином - отличный вариант для праздничного десерта, так как он получается очень нежный, буквально воздушный. Тоненький корж идеально сочетается с начинкой. Дополнить тортик можно свежими или консервированными фруктами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сметана 300 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Пакетик желе 1 Штука (при желании)
- Молоко 50 Миллилитров
- Сгущенка 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Торт со сметаной и желатином"
3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.
4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.
7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).
8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.
Оценить рецепт Торт со сметаной и желатином
4.9,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из жидкого теста
Итальянские ньокки
Паштет из творога
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Оладьи на простокваше пышные
Рыбный пирог из жидкого теста
Итальянские ньокки
Паштет из творога
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Оладьи на простокваше пышные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить