Торт "Сникерс"



Обновлен :  
11.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Описание приготовления:

Торт «Сникерс» - незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится :) Делюсь своим рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 340 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Масло сливочное 215 Грамм
  • Арахис 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

452 ккал

Калорийность

13 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Сникерс""

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Очищаем арахис от шелухи.
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Присыпаем корж арахисом.
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)
Оценить рецепт Торт "Сникерс"
4.6, всего 360
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Сникерс""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Сникерс"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Соломонова Таня 14.12.2017 07:01 

А зачнм маргарин? Масло не пойдет?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ziene 17.11.2016 19:57 

Может я, конечно, многое сделала не так, но коржи получились дубовыми. Торт весь распался, коржи друг с другом не держались, ещё и выглядит некрасиво, вдобавок этот шоколад сверху. Хотела мужа порадовать, в итоге разочаровала и его и себя.

 

 — 

 — 

captcha
 
sick 09.03.2017 00:26 

тоже самое, дубовые коржи, которые друг с другом не держались

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Шонохова 24.07.2015 15:20 

А наверху на растопленным шоколаде можно будет написать что нибудь кремом?

 

 — 

 — 

captcha
 
Jess АВТОР 15.03.2016 16:20 

Конечно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
фарангиз 12.07.2014 10:05 

этот рецепт можно сделать по легче

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бирьяно:79 29.05.2014 08:42 

А вот по вкусу он будет напоминать шоколадный батончик "сникерс"?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 25.05.2014 10:09 

Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (вода с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.),т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита!

 

 — 

 — 

captcha
 
Jess АВТОР 15.03.2016 16:20 

Спасибо за совет, Людмила)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
лиля 05.05.2014 18:05 

очень вкусный торт, и рецепт указан правильно. чем смотрят не понятно...

 

 — 

 — 

captcha
 
регина 20.05.2014 11:58 

а рызрыхлитель просто добавить или его надо замачивать?

 

 — 

 — 

captcha
 
регина 20.05.2014 14:23 

а если разрыхлитель вообще не добовлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 20.05.2014 15:53 

Блин получится))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Елена 29.04.2014 16:23 

приготовила торт получился на славу,всем очень понравился.спасибо огромное за рецепт!!!и так же огромное спасибо создателям сайта очень часто им пользуюсь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оленька 15.02.2014 17:27 

очень шикарный тортик, легко готовится. вкусняшка.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лаура 05.01.2014 18:18 

просто класс!я приготовила на вкус такой класс! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
амина 30.12.2013 18:40 

торт супер :tongue: :laugh: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Bittersweet 29.10.2013 22:47 

Можно маргарин заменить сливочным маслом? Если нет, тр почему? Что случится? :huh:

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 11.04.2014 12:34 

Можно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
даниил 12.05.2013 17:34 

ням ням :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 07.03.2013 14:01 

А форма у Вас какая диаметром была?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 11.01.2013 16:49 

Затем смешаем с мукой,ванилином, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа и т .д. Извините-ванилин был пропущен в пошаговом рецепте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 11.01.2013 14:39 

А ванилин в тесто?

 

 — 

 — 

captcha
 
надя 12.07.2014 10:00 

да

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мария 04.01.2013 18:51 

Приготовила! УРА! Маргарин не использую, масло подсолнечное рафинированное не полную кружку вместо него.. Отлично получилось :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
саша 06.12.2012 14:38 

Вкусный торт, только одна причина-- шоколад смотрится не очень ,а так всё на 100.....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
KISSA 13.11.2012 21:52 

Там же указано---200гр.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 07.11.2012 15:26 

Да меня тоже интересует-- сколько маргарина в тесто, а то я уже все приготовила для выпечки, а сколько маргарина в тесто- не известно.Пришлось делать другие коржи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Асмик 06.11.2012 22:26 

а сколько граммов маргарина?

 

 — 

 — 

captcha
 
настя 12.07.2014 20:53 

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт индейка

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
мусака по гречески рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика