мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сникерс"



Обновлен:  
11.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

Описание приготовления:

Торт «Сникерс» - незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится :) Делюсь своим рецептом!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 340 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 170 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Масло сливочное — 215 Грамм
  • Арахис — 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Сникерс""

Торт "Сникерс" - фото шаг 1
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
Торт "Сникерс" - фото шаг 2
Очищаем арахис от шелухи.
Торт "Сникерс" - фото шаг 3
Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Торт "Сникерс" - фото шаг 4
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Торт "Сникерс" - фото шаг 5
Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
Торт "Сникерс" - фото шаг 6
Присыпаем корж арахисом.
Торт "Сникерс" - фото шаг 7
Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.
Торт "Сникерс" - фото шаг 8
Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Торт "Сникерс" - фото шаг 9
Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
Торт "Сникерс" - фото шаг 10
Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Торт "Сникерс" - фото шаг 11
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Торт "Сникерс":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 344

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Асмик 06.11.2012 22:26 «Ответить

а сколько граммов маргарина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
настя 12.07.2014 20:53 «Ответить

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
марина 07.11.2012 15:26 «Ответить

Да меня тоже интересует-- сколько маргарина в тесто, а то я уже все приготовила для выпечки, а сколько маргарина в тесто- не известно.Пришлось делать другие коржи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KISSA 13.11.2012 21:52 «Ответить

Там же указано---200гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша 06.12.2012 14:38 «Ответить

Вкусный торт, только одна причина-- шоколад смотрится не очень ,а так всё на 100.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 04.01.2013 18:51 «Ответить

Приготовила! УРА! Маргарин не использую, масло подсолнечное рафинированное не полную кружку вместо него.. Отлично получилось :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 11.01.2013 14:39 «Ответить

А ванилин в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
надя 12.07.2014 10:00 «Ответить

да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 11.01.2013 16:49 «Ответить

Затем смешаем с мукой,ванилином, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа и т .д. Извините-ванилин был пропущен в пошаговом рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 07.03.2013 14:01 «Ответить

А форма у Вас какая диаметром была?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 12.05.2013 17:34 «Ответить

ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bittersweet 29.10.2013 22:47 «Ответить

Можно маргарин заменить сливочным маслом? Если нет, тр почему? Что случится? :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 11.04.2014 12:34 «Ответить

Можно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
амина 30.12.2013 18:40 «Ответить

торт супер :tongue: :laugh: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лаура 05.01.2014 18:18 «Ответить

просто класс!я приготовила на вкус такой класс! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оленька 15.02.2014 17:27 «Ответить

очень шикарный тортик, легко готовится. вкусняшка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.04.2014 16:23 «Ответить

приготовила торт получился на славу,всем очень понравился.спасибо огромное за рецепт!!!и так же огромное спасибо создателям сайта очень часто им пользуюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиля 05.05.2014 18:05 «Ответить

очень вкусный торт, и рецепт указан правильно. чем смотрят не понятно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
регина 20.05.2014 11:58 «Ответить

а рызрыхлитель просто добавить или его надо замачивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
регина 20.05.2014 14:23 «Ответить

а если разрыхлитель вообще не добовлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 20.05.2014 15:53 «Ответить

Блин получится))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Людмила 25.05.2014 10:09 «Ответить

Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (вода с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.),т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Jess 15.03.2016 16:20 «Ответить

Спасибо за совет, Людмила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Бирьяно:79 29.05.2014 08:42 «Ответить

А вот по вкусу он будет напоминать шоколадный батончик "сникерс"?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фарангиз 12.07.2014 10:05 «Ответить

этот рецепт можно сделать по легче

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Шонохова 24.07.2015 15:20 «Ответить

А наверху на растопленным шоколаде можно будет написать что нибудь кремом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Jess 15.03.2016 16:20 «Ответить

Конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ziene 17.11.2016 19:57 «Ответить

Может я, конечно, многое сделала не так, но коржи получились дубовыми. Торт весь распался, коржи друг с другом не держались, ещё и выглядит некрасиво, вдобавок этот шоколад сверху. Хотела мужа порадовать, в итоге разочаровала и его и себя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт индейка

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
мусака по гречески рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти