мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Мёд / Торт "Сникерс" с нугой

Торт "Сникерс" с нугой



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, - это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Арахис — 100 Грамм (нуга)
  • Фисташки — 50-70 Грамм (нуга)
  • Сироп глюкозы или патока карамельная — 6 Грамм (нуга)
  • Мед — 120 Грамм (нуга)
  • Белки — 2 Штуки (нуга)
  • Вода — 135 Миллилитров (нуга)
  • Сахарная пудра — 450 Грамм (нуга)
  • Сахар — 200 Грамм (карамель)
  • Сливки 30% — 200 Миллилитров (карамель)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (карамель)
  • Соль — 1 Щепотка (карамель)
  • Мука — 250 Грамм (корж)
  • Какао — 55 Грамм (корж)
  • Сахар — 300 Грамм (корж)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (корж)
  • Растительное масло — 60 Миллилитров (корж)
  • Молоко — 280 Миллилитров (корж)
  • Яйцо — 2 Штуки (корж)
  • Соль — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сода — 1.5 Чайных ложки (корж)
  • Винный уксус — 2 Чайных ложки (корж)
  • Арахис — 120 Грамм (безе)
  • Сахар — 165 Грамм (безе)
  • Мука — 40 Грамм (безе)
  • Белки — 4 Штуки (безе)
  • Вареная сгущенка — 260 Грамм (мусс)
  • Сахар — 75 Грамм (мусс)
  • Желатин — 10 Грамм (мусс)
  • Вода — 60 Миллилитров (мусс)
  • Сливки — 225 Миллилитров (мусс)
  • Желток — 3 Штуки (мусс)
  • Белок — 2 Штуки (мусс)
  • Творожный сыр — 280 Грамм (крем)
  • Сливочное масло — 95 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 80 Грамм (крем)

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Торт "Сникерс" с нугой"

Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 1
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 2
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 3
3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 4
4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 5
5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 6
6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 7
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 8
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 9
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 10
10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 11
11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 12
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 13
13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 14
14. Аккуратно перемешайте обе массы.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 15
15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 16
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 17
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 18
18. Взбейте все до однородности.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 19
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 20
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 21
21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 22
22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 23
23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 24
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 25
25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 26
26. Отдельно взбейте сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 27
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 28
28. Тщательно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 29
29. Добавьте взбитые белки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 30
30. И сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 31
31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 32
32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 33
33. Распределите ровным слоем мусс.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 34
34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 35
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 36
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 37
37. Выложите корж с муссом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 38
38. Сверху - безе.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 39
39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 40
40. Сверху второй корж с муссом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 41
41. Снова безе.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 42
42. Слой крема.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 43
43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 44
44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с нугой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить каннеллони с фаршем

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
кабачки по корейски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти