мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречишный хлеб




Приготовил:  
06.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

Описание приготовления:

Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения — и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 Грамм
  • Пшеничная мука — 650 Грамм
  • Ржаная мука — 50 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 9 Грамм
  • Соль — 15 Грамм
  • Изюм — 75 Грамм
  • Орехи грецкие — 75 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Гречишный хлеб"

Гречишный хлеб - фото шаг 1
Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.
Гречишный хлеб - фото шаг 2
Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.
Гречишный хлеб - фото шаг 3
В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
Гречишный хлеб - фото шаг 4
Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.
Гречишный хлеб - фото шаг 5
Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Гречишный хлеб - фото шаг 6
Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
Гречишный хлеб - фото шаг 7
Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.

Оценить рецепт Гречишный хлеб:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гречишный хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
торт сникерс рецепт с фото пошагово

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
горбуша с картофелем запеченная в духовке рецепт с фото