мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт постный



Добавил:  
12.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта - для таких случаев. Конечно, пост - это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам.

Описание приготовления:

Вы можете даже не сомневаться - торт получится очень вкусным, а гости даже и не догадаются, что торт был постным. Сколько раз его готовила - всегда торт расходится моментально. Обязательно внесите в свою поваренную книгу этот простой рецепт приготовления постного торта - пригодится. Даже если вы не поститесь - все равно приготовьте, получается очень вкусно. Приятного вам чаепития!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • растительное масло — 5 Ст. ложек
  • минеральная вода — 250 Миллилитров
  • сок — 400 Миллилитров
  • манная крупа — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • фрукты — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт постный"

Торт постный - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.
Торт постный - фото шаг 2
2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Торт постный - фото шаг 3
3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения - немного гуще сметаны, если тесто слишком густое - добавляем немного воды).
Торт постный - фото шаг 4
4. Тесто разделяем на две части. Включаем духовку, температура 180 градусов, время около 30 минут. Выпекаем два коржа.
Торт постный - фото шаг 5
5. Приготавливаем соус: выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. После того, как сок закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем крем остыть.
Торт постный - фото шаг 6
6. Ставим кастрюльку с кремом в миску с холодной водой и при помощи миксера взбиваем его в мусс.
Торт постный - фото шаг 7
7. Собираем торт: берем корж, при желании пропитываем его сиропом (например, от консервированных персиков), смазываем муссом. Выкладываем слой из фруктов. Накрываем вторым коржом. Который аналогично смазываем муссом и украшаем фруктами. Ставим торт в холодное место пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт постный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 30.06.2014 09:37 «Ответить

Кажется, автор забыл написать в ингридиентах сахар для теста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 27.03.2015 19:51 «Ответить

сколько сахара в тесто нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт приготовления печени налима

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
банановый пончик