мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подружка"



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

Описание приготовления:

И для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Подружка". Название импровизационное, пусть таким и останется. Хороший вкусовой оттенок даст вишнёвый сироп в качестве пропитки. А сверху будет шоколадная глазурь. Просто идеальный торт, который, кстати, не так сложно делать.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вишнёвый сироп — 50 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сгущённое молоко — 0,5 Штуки (полбанки)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная глазурь — По вкусу
  • Заварной крем — По вкусу
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Подружка""

Торт "Подружка" - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пену.
Торт "Подружка" - фото шаг 2
Добавьте к ним сметану. Ещё раз перемешайте.
Торт "Подружка" - фото шаг 3
Затем влейте сгущёнку. Взбейте массу.
Торт "Подружка" - фото шаг 4
В отдельной посуде муку смешайте с содой.
Торт "Подружка" - фото шаг 5
И теперь муку вмешайте к сгущённой массе.
Торт "Подружка" - фото шаг 6
Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.
Торт "Подружка" - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Торт "Подружка" - фото шаг 8
Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Торт "Подружка" - фото шаг 9
Запекайте бисквит в течение 40 минут.
Торт "Подружка" - фото шаг 10
С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).
Торт "Подружка" - фото шаг 11
Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.
Торт "Подружка" - фото шаг 12
Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.
Торт "Подружка" - фото шаг 13
Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подружка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Подружка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что испечь из старого творога

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт птичье молоко