мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подружка"



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

Описание приготовления:

И для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить торт "Подружка". Название импровизационное, пусть таким и останется. Хороший вкусовой оттенок даст вишнёвый сироп в качестве пропитки. А сверху будет шоколадная глазурь. Просто идеальный торт, который, кстати, не так сложно делать.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вишнёвый сироп — 50 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сгущённое молоко — 0,5 Штуки (полбанки)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколадная глазурь — По вкусу
  • Заварной крем — По вкусу
  • Сливочное масло — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Подружка""

Торт "Подружка" - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пену.
Торт "Подружка" - фото шаг 2
Добавьте к ним сметану. Ещё раз перемешайте.
Торт "Подружка" - фото шаг 3
Затем влейте сгущёнку. Взбейте массу.
Торт "Подружка" - фото шаг 4
В отдельной посуде муку смешайте с содой.
Торт "Подружка" - фото шаг 5
И теперь муку вмешайте к сгущённой массе.
Торт "Подружка" - фото шаг 6
Замешайте воздушное тесто с помощью миксера.
Торт "Подружка" - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Торт "Подружка" - фото шаг 8
Тесто распределите по форме. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Торт "Подружка" - фото шаг 9
Запекайте бисквит в течение 40 минут.
Торт "Подружка" - фото шаг 10
С остывшего бисквита срежьте верхнюю часть. Основную разрежьте вдоль напополам (на 2 коржа).
Торт "Подружка" - фото шаг 11
Коржи пропитайте сиропом, разбавленным водой. По вкусу можно добавить немного бренди.
Торт "Подружка" - фото шаг 12
Нижний бисквит смажьте заварным кремом, укройте его вторым бисквитом. Можно крем заменить оставшейся сгущенкой.
Торт "Подружка" - фото шаг 13
Торт обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте кремом, также можете добавить сладкую обсыпку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подружка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Подружка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что испечь из старого творога

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт птичье молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти