мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Павлова" классический



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.

Описание приготовления:

В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 Грамм
  • Сливки жирные — 550 Миллилитров
  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Павлова" классический"

Торт "Павлова" классический - фото шаг 1
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 2
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 3
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 4
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 5
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 6
Сливки взбейте в пышную пену.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 7
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 8
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Павлова" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Павлова" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда из белой фасоли

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты салатов к праздничному столу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти