мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Павлова" классический



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить торт "Павлова" классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте.

Описание приготовления:

В основе данного десерта находятся меренги, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В дополнение идут фрукты и крем. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Поэтому он и получился таким воздушным, красивым и невесомым.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 Грамм
  • Сливки жирные — 550 Миллилитров
  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Павлова" классический"

Торт "Павлова" классический - фото шаг 1
Белки взбивайте миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную пудру.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 2
В конце добавьте уксус и крахмал. Ещё раз взбейте.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 3
На пергаментной бумаге расчертите круг диаметром 20 см. Духовку разогрейте до 150 градусов.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 4
Белковую массу специальной насадкой кондитерского мешка выдавите на окружность, как показано на фото.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 5
Меренгу запекайте в течение 40 минут. После этого оставьте основу в выключенной духовке до полного остывания.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 6
Сливки взбейте в пышную пену.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 7
Фрукты промойте, очистите. Затем нарежьте их крупными кусочками. Разложите фрукты в меренгу.
Торт "Павлова" классический - фото шаг 8
Украсьте торт сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Павлова" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Павлова" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда из белой фасоли

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты салатов к праздничному столу