Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт с пропиткой за ночь

Торт с пропиткой за ночь



Приготовил :  
21.08.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром.

Описание приготовления:

Этот торт с пропиткой за ночь хорошо подавать нарезанным в виде пирожных — кусочками, чтобы видно было со всех сторон его начинку из бананов и густого крема. Такой торт нравится каждому, кто его попробует. Единственное условие: он должен пропитаться за ночь в холодильнике, поэтому кушать сразу его не рекомендуется.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 380 Грамм (80 г в глазурь)
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао порошок 6 Ст. ложек (3 ст. ложки в глазурь)
  • Вода 125 Миллилитров
  • Ванильный пудинг 40 Грамм (в пачке)
  • Молоко 420 Миллилитров (6 ст. л. в глазурь)
  • Сахар 200 Грамм
  • Ром 80 Грамм
  • Бананы 7 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт с пропиткой за ночь"

1. Взбейте желтки с сахаром и растительном маслом. Добавьте воду.
2. Просеянную муку и какао добавьте к желтковой массе, продолжайте взбивать.
3. Отдельно взбейте белок и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
4. Теперь подготовьте противень (застелите его пергаментной бумагой) вылейте полученную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5. На молоке приготовьте пудинг из пакетика и остудите его.
6. Взбейте сливочное масло с сахаром (до полного его растворения) и постепенно вводите охлажденный пудинг. В результате должен получиться пышный крем.
7. Намажьте половиной крема наш корж. Нарежьте банан колечками толщиной около сантиметра и выложите на крем. Затем смажьте оставшимся кремом.
8. Крем нужно равномерно распределить по всей поверхности.
9. Смешайте сахар с какао и молоком, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.
10. Пока глазурь не застыла, полейте ею по всей поверхности торта, а через 20 минут отправьте торт на ночь в холодильник для пропитывания.
11. Готовый торт можно нарезать на пирожные и подавать к чаю или любимому напитку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт с пропиткой за ночь
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что такое бекон фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сколько держать манты на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика