мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грузинский салат с сулугуни



Добавил:  
20.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для всех, без исключения любителей восточной кухни, либо тем, кто увлекается рецептами на основе сыра.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • сыр «Сулугуни»  — 250 Грамм
  • помидор — 3 Штуки
  • растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • репчатый лук  — 1 Штука
  • столовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • маслины — 80 Грамм (без косточек )
  • зелень петрушки  — 3 Ст. ложки
  • Для заправки:оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • жидкий мед  — 1 Ст. ложка
  • неострая горчица  — 1 Чайная ложка
  • соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грузинский салат с сулугуни"

Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 1
1. репчатый лук очищается от шелухи, после чего его следует промыть и нарезать очень тонкими кольцами. Нарезка выкладывается в специальную миску с низкими стенками, заливается небольшим количеством воды, которая была перемешана с уксусом, и ставится в теплое место на 10 минут.
Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 2
2. маринованный лук откидывается на дуршлаг, чтобы маринад стек, и откидывается в миску. Помидоры следует нарезать тоненькими дольками и смешать с луком.
Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 3
маслины достаются из банки и кладутся в дуршлаг, чтобы лишний маринад с них стек. После этого они режутся небольшими, тонкими колечками и добавляются в ту же миску, в которой томятся предыдущие ингредиенты.
Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 4
заправка изготовляется таким образом: мед, уксус и масло перемешиваются между собой и тщательно растираются. После этого вводится соль, перец и горчица. Готовой заправкой поливается полученный салат, который перекладывается в предназначенный для него салатник.
Грузинский салат с сулугуни - фото шаг 5
сыр режется кусками, обмакивается в масле, после чего жарится со всех сторон и кладется в салат. Сверху украсить зеленью петрушки и подавать.

Оценить рецепт Грузинский салат с сулугуни:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты блюд из рыбы

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
курицы рецепты