мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сочный апельсин"



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Сочный апельсин"! Вкусная и аппетитная получится выпечка, рекомендую всем попробовать! Такой тортик украсит любой праздник, будь то просто чаепитие с подружками или настоящее большое застолье!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 Грамм (100 грамм - в крем, остальное - в тесто)
  • Сахар — 450 Грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. )
  • Яйца — 4 Штуки (белки - для крема, желтки - в тесто)
  • Мука — 300 Грамм
  • Апельсины — 500 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Цедра апельсиновая — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Сочный апельсин""

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 1
1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.
Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 2
2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.
Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 3
3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.
Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 4
4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.
Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 5
5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.
Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 6
6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!

Оценить рецепт Торт "Сочный апельсин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Сочный апельсин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
шоколадно банановый торт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рулет из баклажанов с сыром