Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт Наполеон по госту

Торт Наполеон по госту



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Заварной крем 400 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт Наполеон по госту"

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Перетираем в крошку.
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Месим мягкое, эластичное тесто.
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые коржи остужаем.
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Торт Наполеон по госту
4.5, всего 468
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт Наполеон по госту"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Наполеон по госту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никки 11.09.2019 16:07 

Так... читаю список ингредиентов: Слиочное масло — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Заварной крем — 400 Грамм Потом откуда-то в рецепте появляются мука и пиво. Мэджик! Пропорции какие?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Еленка 18.03.2019 13:23 

Очень вкусно как звезда в 1994 году.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерий 23.11.2017 11:13 

По какому Госту- по Урюпинскому- это никакого отношения к торту Наполеон не имеет.....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга *** 17.01.2017 12:08 

В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Пепеляева 18.06.2016 11:43 

Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!

 

 — 

 — 

captcha
 
Галина 07.11.2016 07:57 

Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
екатеринв 16.12.2014 14:27 

:biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 25.10.2014 11:52 

Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 11.10.2014 14:40 

А чем можно пиво заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
фиксик 11.07.2014 12:18 

спс большое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 13.12.2013 04:26 

Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 01.04.2013 16:28 

Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 10.05.2013 14:50 

чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)

 

 — 

 — 

captcha
 
настя 15.07.2013 14:48 

стакан пива,обычный стакан для сока.

 

 — 

 — 

captcha
 
Петр 15.07.2013 15:00 

а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 10:21 

Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем АВТОР 24.08.2012 22:36 

Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
холодный борщ литовский

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из крабов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика