Наполеон "Вкус детства"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.
Описание приготовления:
Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта "Наполеон". Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Масло сливочное 350 Грамм (или маргарин)
- Вода холодная 2-3 Ст. ложек (ледяная)
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Литр (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Сахар 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек (без горки, в крем)
Количество порций
3
Как приготовить "Наполеон "Вкус детства""
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
Оценить рецепт Наполеон "Вкус детства"
4.7,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Хинкал
Быстрое тесто для кулича
Творожное печенье без масла
Вафли на гриле
Хлеб из гречневой муки
Хинкал
Быстрое тесто для кулича
Творожное печенье без масла
Вафли на гриле
Хлеб из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ