мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старый "Наполеон"



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый "Наполеон", тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Мука — 700 Грамм (600 г - в тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яичный желток — 7-8 Штук
  • Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Старый "Наполеон""

Старый "Наполеон" - фото шаг 1
Воду перемешайте с уксусом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
Старый "Наполеон" - фото шаг 3
В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 4
Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 5
Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.
Старый "Наполеон" - фото шаг 6
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
Старый "Наполеон" - фото шаг 7
Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.
Старый "Наполеон" - фото шаг 8
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Старый "Наполеон" - фото шаг 9
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Старый "Наполеон" - фото шаг 10
Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.
Старый "Наполеон" - фото шаг 11
Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.
Старый "Наполеон" - фото шаг 12
Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Старый "Наполеон" - фото шаг 13
Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 14
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Старый "Наполеон" - фото шаг 15
Запечённые остатки теста измельчите в крошку.
Старый "Наполеон" - фото шаг 16
Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Старый "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Старый "Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
кабачковая икра в домашних условиях рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
яблоки запеченные в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти