мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старый "Наполеон"




Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый "Наполеон", тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Мука — 700 Грамм (600 г - в тесто, 100 г - в крем)
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яичный желток — 7-8 Штук
  • Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Старый "Наполеон""

Старый "Наполеон" - фото шаг 1
Воду перемешайте с уксусом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
Старый "Наполеон" - фото шаг 3
В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 4
Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 5
Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.
Старый "Наполеон" - фото шаг 6
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
Старый "Наполеон" - фото шаг 7
Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.
Старый "Наполеон" - фото шаг 8
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Старый "Наполеон" - фото шаг 9
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Старый "Наполеон" - фото шаг 10
Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.
Старый "Наполеон" - фото шаг 11
Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.
Старый "Наполеон" - фото шаг 12
Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Старый "Наполеон" - фото шаг 13
Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.
Старый "Наполеон" - фото шаг 14
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Старый "Наполеон" - фото шаг 15
Запечённые остатки теста измельчите в крошку.
Старый "Наполеон" - фото шаг 16
Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Старый "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Старый "Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
кабачковая икра в домашних условиях рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
яблоки запеченные в микроволновке