мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с грушевым кремом



Приготовил:  
05.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приготовим торт с грушевым кремом в домашних условиях. Такой десерт станет приятным сюрпризом на любом праздничном мероприятии, ведь торт обладает ярким запоминающимся вкусом и обалденным грушевым ароматом. Для приготовления рекомендую использовать груши сладких сортов. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Груши — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 225 Грамм
  • Сахар коричневый — 250 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Мед — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт с грушевым кремом"

Торт с грушевым кремом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 2
Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).
Торт с грушевым кремом - фото шаг 4
Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 5
В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 6
В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 7
Продолжая взбивать, добавляем мед.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 8
По одному вводим яйца.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 9
Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 10
Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).
Торт с грушевым кремом - фото шаг 11
Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.
Торт с грушевым кремом - фото шаг 12
Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с грушевым кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт с грушевым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
меню на детский день рождения рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пряники домашние