мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ландыш" по ГОСТу



Добавил:  
31.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт торта "Ландыш" по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (50 г - для глазури, 150 г - в тесто)
  • Коньяк — 10 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Варенье — 7 Ст. ложек
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель — По вкусу
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Ландыш" по ГОСТу"

Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.
Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 3
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.
Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.
Торт "Ландыш" по ГОСТу - фото шаг 5
5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!

Оценить рецепт Торт "Ландыш" по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить пасту дома

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты из севрюги