мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадное печенье с кофейной начинкой

Шоколадное печенье с кофейной начинкой



Добавил:  
12.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с какао и начинкой из сливок, кофе эспрессо и шоколада. Стакан холодного молока или сливочное мороженое является идеальным дополнением к этому печенью.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахар — 2 Чашки
  • рапсовое масло — 1/2 Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • ваниль — 2 Чайных ложки
  • какао — 1 Чашка
  • мука  — 2 Чашки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 1/2 Чашки
  • жирные сливки  — 1/4 Стакана (начинка)
  • растворимый кофе эспрессо  — 2 Чайных ложки (начинка)
  • маргарин или сливочное масло  — 1 Ст. ложка (начинка)
  • ваниль — 1 Чайная ложка (начинка)
  • шоколадные чипсы  — 1 1/4 Чашки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадное печенье с кофейной начинкой"

Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 1
1. Сделать печенье. В средней миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 2
2. В большой миске миксером взбить сахар и масло. Добавить яйца по одному и тщательно взбить. Перемешать с ванилью. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Накрыть миску крышкой и поставить тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 3
3. Затем из охлажденного теста с помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 4
4. Выложить шарики на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть.
Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 5
5. Сделать начинку. Довести сливки до кипения на среднем огне. Перемешать с эспрессо и снять с огня. Добавить маргарин и шоколад, перемешать резиновым шпателем до однородной консистенции. Перемешать с ванилью. Охладить смесь в течение 10 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут или до часа, пока начинка не достигнет желаемой консистенции.
Шоколадное печенье с кофейной начинкой - фото шаг 6
6. Смазать начинкой нижнюю часть печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить, чтобы получились сэндвичи. Если необходимо, охладить печенье 15-30 минут.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с кофейной начинкой:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт салата с фунчозой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт приготовления морского коктейля