мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Квадратный"



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Квадратный" очень сложен и требует не только умения делать торты, но и иметь навыков аккуратной работы с тестом.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 6 Штук
  • Сахар — 80 Грамм
  • Мука — 90 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Желтки — 2 Штуки
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Вишневый кисель — 100 Грамм
  • Творожные сырки ванильные — 400 Грамм
  • Желе киви — 4 Штуки
  • Желе малиновое — 4 Штуки
  • Желе вишневое — 4 Штуки
  • Желе лимонное — 4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Квадратный""

Торт "Квадратный" - фото шаг 1
Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
Торт "Квадратный" - фото шаг 2
Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Торт "Квадратный" - фото шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
Торт "Квадратный" - фото шаг 4
В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 5
Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 6
В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
Торт "Квадратный" - фото шаг 7
В последнюю часть добавим мак.
Торт "Квадратный" - фото шаг 8
Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
Торт "Квадратный" - фото шаг 9
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Торт "Квадратный" - фото шаг 10
Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
Торт "Квадратный" - фото шаг 11
Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
Торт "Квадратный" - фото шаг 12
Размазываем суфле по поверхности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 13
Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.

Оценить рецепт Торт "Квадратный":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Квадратный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света 23.01.2015 14:04 «Ответить

Красиво, но не вкусно.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
беляши с мясом из дрожжевого теста

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти