мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Квадратный"



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Квадратный" очень сложен и требует не только умения делать торты, но и иметь навыков аккуратной работы с тестом.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 6 Штук
  • Сахар — 80 Грамм
  • Мука — 90 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Желтки — 2 Штуки
  • Мак — 2 Ст. ложки
  • Вишневый кисель — 100 Грамм
  • Творожные сырки ванильные — 400 Грамм
  • Желе киви — 4 Штуки
  • Желе малиновое — 4 Штуки
  • Желе вишневое — 4 Штуки
  • Желе лимонное — 4 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Квадратный""

Торт "Квадратный" - фото шаг 1
Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
Торт "Квадратный" - фото шаг 2
Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
Торт "Квадратный" - фото шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
Торт "Квадратный" - фото шаг 4
В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 5
Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 6
В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
Торт "Квадратный" - фото шаг 7
В последнюю часть добавим мак.
Торт "Квадратный" - фото шаг 8
Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
Торт "Квадратный" - фото шаг 9
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Торт "Квадратный" - фото шаг 10
Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
Торт "Квадратный" - фото шаг 11
Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
Торт "Квадратный" - фото шаг 12
Размазываем суфле по поверхности.
Торт "Квадратный" - фото шаг 13
Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.

Оценить рецепт Торт "Квадратный":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света 23.01.2015 14:04 «Ответить

Красиво, но не вкусно.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
беляши с мясом из дрожжевого теста

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт