мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Цезарь"



Добавил:  
23.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 100 Миллилитров
  • Сахарный сироп — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Штука
  • Молочный шоколад — 250 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Коньяк — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Цезарь""

Торт "Цезарь" - фото шаг 1
Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Торт "Цезарь" - фото шаг 2
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Торт "Цезарь" - фото шаг 3
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
Торт "Цезарь" - фото шаг 4
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Торт "Цезарь" - фото шаг 5
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Торт "Цезарь" - фото шаг 6
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Торт "Цезарь" - фото шаг 7
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Торт "Цезарь" - фото шаг 8
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Торт "Цезарь" - фото шаг 9
Покрываем торт глазурью.
Торт "Цезарь" - фото шаг 10
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

Оценить рецепт Торт "Цезарь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Цезарь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
горчица в домашних условиях быстро

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
суп из ребрышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти