мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Цезарь"



Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Арахис — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 100 Миллилитров
  • Сахарный сироп — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Штука
  • Молочный шоколад — 250 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Коньяк — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Цезарь""

Торт "Цезарь" - фото шаг 1
Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Торт "Цезарь" - фото шаг 2
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Торт "Цезарь" - фото шаг 3
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
Торт "Цезарь" - фото шаг 4
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Торт "Цезарь" - фото шаг 5
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Торт "Цезарь" - фото шаг 6
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Торт "Цезарь" - фото шаг 7
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Торт "Цезарь" - фото шаг 8
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Торт "Цезарь" - фото шаг 9
Покрываем торт глазурью.
Торт "Цезарь" - фото шаг 10
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.

Оценить рецепт Торт "Цезарь":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Цезарь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
горчица в домашних условиях быстро

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
суп из ребрышек