мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вертолет"



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Приготовить торт "Вертолет" в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.

Описание приготовления:

Повозиться с этим тортом, безусловно, нужно. Самое важное - сделать правильные заготовки и испечь хорошие бисквитные коржи, а в остальном - все дело техники! Торт "Вертолет" получается очень вкусным и нежным.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Вертолет""

Торт "Вертолет" - фото шаг 1
1. Выпекаем обычные бисквитные коржи по классическому рецепту. Даем им немного остыть. Выбирайте такую форму, чтобы после выпекания они были толщиной не более 4 см.
Торт "Вертолет" - фото шаг 2
2. Пока выпекаются коржи не теряем время - делаем бумажные заготовки. Рисуем форму вертолета.
Торт "Вертолет" - фото шаг 3
3. Теперь перекладываем трафарет на коржи и вырезаем все детали нужного размера и формы. Для этого используйте лучше канцелярский нож.
Торт "Вертолет" - фото шаг 4
4. Каждую часть откладываем, а из остатков мы сделаем присыпку. Тем временем возьмемся за крем.
Торт "Вертолет" - фото шаг 5
5. Выкладываем все части друг на друга и промазываем внутри кремом. Крем делаем масляный по классическому рецепту.
Торт "Вертолет" - фото шаг 6
6. Беремся за мастику...Расплавляем маршмелоу и раскатываем, после чего "укутываем" им наш торт.
Торт "Вертолет" - фото шаг 7
7. Получается вот такая красота. Теперь аккуратно следует обрезать края.
Торт "Вертолет" - фото шаг 8
8. С этим также отлично справляемся канцелярский нож. После отрезания лишней мастики, приминаем края к коржам.
Торт "Вертолет" - фото шаг 9
9. Теперь из разноцветной мастики делаем детали нашего вертолета. Здесь дайте фантазии волю.
Торт "Вертолет" - фото шаг 10
10. Так будет выглядеть результат ваших трудов. Отправляйте торт на 10 часов в холодильник, после чего наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Оценить рецепт Торт "Вертолет":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
гречка с мясом в мультиварке redmond

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
что приготовить из клубники и творога