мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Кастрюля с пельменями"

Торт "Кастрюля с пельменями"



Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта "Кастрюля с пельменями" с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Описание приготовления:

Украшение тортов - это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Кастрюля с пельменями", хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Мука — 5-6 Стаканов
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 3-4 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Кастрюля с пельменями""

Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 1
1. Как и любой другой, торт "Кастрюля с пельменями" в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений - можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими "Наполеон". Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.
Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 2
2. Промазать торт кремом - 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.
Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 3
3. Теперь начинается самое интересное - нужно слепить пельмени. Как приготовить торт "Кастрюля с пельменями" без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.
Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 4
4. Края "пельмешка" немного смочить водой и аккуратно залепить.
Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 5
5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество "пельменей".
Торт "Кастрюля с пельменями" - фото шаг 6
6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые "пельмешки". При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

Оценить рецепт Торт "Кастрюля с пельменями":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Торт "Кастрюля с пельменями""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бэлла Гукетлова 05.04.2015 15:40 «Ответить

А как сделать так, чтобы пельмени лежали не на кастрюле, а как бы в ней самой? Вот как у вас на первой фотографии. А то в противоположном случае, получается якобы пельмени просто лежат сверху. Ответьте пожалуйста. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
данил 20.10.2014 10:06 «Ответить

Трудно делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мясная запеканка из фарша в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
классическая шарлотка