мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто на манты в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке



Приготовил:  
22.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Описание приготовления:

Вымесить руками такое плотное тесто, какое нужно для мантов, непросто, но с умницей-хлебопечкой сочные ароматные манты будут радовать вас намного чаще, чем раньше. Итак, простой рецепт теста на манты в хлебопечке — любителям «вредных» калорий!
Муку просеиваем прямо в чашу хлебопечки.
Добавляем туда же холодную воду — в идеале, она должна пару часов провести в холодильнике, тогда тесто будет эластичным и легко раскатается в тонкий пласт.
Отправляем вслед за водой яйцо, масло и соль.
Включаем хлебопечку. Замес будет длиться минут 10-15 — за это время можно подготовить рабочую поверхность для лепки мантов.
Достаем тесто из чаши, слегка обминаем и кладем на доску — пусть минут 20 отдохнут.
Раскатываем тонкими пластами вручную или при помощи машинки.
Как видите, все очень просто. Если вы решили сделать много мантов и хотите удвоить количество продуктов, делайте это в два этапа — хлебопечка может не справиться с большим объемом теста и вымешает его неоднородно. А частями очень удобно — пока вы лепите первую партию мантов, хлебопечка приготовит вторую порцию теста.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Тесто на манты в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга К. 23.06.2014 08:40 «Ответить

А масла то сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
приготовить цукини

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
тилапия на пару