мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничный торт



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".

Описание приготовления:

Этот очень оригинальный и вкусный тортик готовится очень просто. А его необычный вкус, который напоминает шоколадный батончик "Баунти", покорит сердца ваших гостей и близких. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить праздничный торт быстро и вкусно. Верх торта украшайте по своему усмотрению: фруктами, цукатами, кусочками шоколада или листьями мяты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки высокой жирности — 300 Миллилитров
  • Кокосовая стружка — 150 Грамм (для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для начинки)
  • Сахар — 100 Грамм (для начинки)
  • Молоко — 230 Миллилитров (для начинки)
  • Молоко — 160 Миллилитров (для глазури)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Праздничный торт"

1
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
2
В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.
3
Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.
4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.
5
Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.
6
Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.
7
Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.
8
Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.
9
Нижнюю хорошо пропитайте сливками.
10
Сверху выложите кокосовую начинку.
11
Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.
12
Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.
13
Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.
14
Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.
15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат с пекинской капустой перцем рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
маринад из меда и горчицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти