мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничный торт



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".

Описание приготовления:

Этот очень оригинальный и вкусный тортик готовится очень просто. А его необычный вкус, который напоминает шоколадный батончик "Баунти", покорит сердца ваших гостей и близких. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить праздничный торт быстро и вкусно. Верх торта украшайте по своему усмотрению: фруктами, цукатами, кусочками шоколада или листьями мяты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Какао-порошок — 20 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки высокой жирности — 300 Миллилитров
  • Кокосовая стружка — 150 Грамм (для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для начинки)
  • Сахар — 100 Грамм (для начинки)
  • Молоко — 230 Миллилитров (для начинки)
  • Молоко — 160 Миллилитров (для глазури)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Праздничный торт"

1
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
2
В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.
3
Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.
4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.
5
Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.
6
Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.
7
Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.
8
Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.
9
Нижнюю хорошо пропитайте сливками.
10
Сверху выложите кокосовую начинку.
11
Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.
12
Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.
13
Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.
14
Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.
15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат с пекинской капустой перцем рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
маринад из меда и горчицы