мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог



Добавил:  
07.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.

Описание приготовления:

Нежный и очень вкусный заливной ягодный пирог готовится за один час. Ягоды можно использовать любые на ваше усмотрение. Сочетание кислых ягод и сладкого теста поистине восхитительное! Просто попробуйте это сами!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штук
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сметана — 100  Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сметана — 200  Грамм (для заливки второй)
  • Сгущенное молоко — 200 Грамм (для заливки второй)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Заливной ягодный пирог"

Заливной ягодный пирог - фото шаг 1
1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.
Заливной ягодный пирог - фото шаг 2
2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.
Заливной ягодный пирог - фото шаг 3
3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Заливной ягодный пирог - фото шаг 4
4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды "схватятся").
Заливной ягодный пирог - фото шаг 5
5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.
Заливной ягодный пирог - фото шаг 6
6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Заливной ягодный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
осетинский пирог с сыром рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
котлеты из щуки рецепт