мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мимоза"



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, всё-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 6 Штук
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Персики консервированные — 200 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Сок апельсиновый — 750 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Мимоза""

Торт "Мимоза" - фото шаг 1
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Торт "Мимоза" - фото шаг 2
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Торт "Мимоза" - фото шаг 3
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Торт "Мимоза" - фото шаг 4
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
Торт "Мимоза" - фото шаг 5
Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.
Торт "Мимоза" - фото шаг 6
Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
Торт "Мимоза" - фото шаг 7
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Торт "Мимоза" - фото шаг 8
Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.
Торт "Мимоза" - фото шаг 9
В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Мимоза":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 27.07.2016 18:38 «Ответить

красивый тортик, я думала там рыбный салат, название то знакомое... :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 27.07.2016 20:26 «Ответить

замечательный тортик у вас получился, спасибо, что поделились рецептом :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как варить уху из головы сома

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пироги и печенья на сметане