мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черный лес"



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта "Черный лес". Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат - стоит потраченных усилий. Торт "Черный лес" станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Какао порошок — 30 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
  • Вишня замороженная — 400 Грамм
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Шоколад черный — 150 Грамм
  • Вишневый ликер — 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Черный лес""

Торт "Черный лес" - фото шаг 1
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Торт "Черный лес" - фото шаг 2
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Торт "Черный лес" - фото шаг 3
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Торт "Черный лес" - фото шаг 4
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Черный лес" - фото шаг 5
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Торт "Черный лес" - фото шаг 6
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Торт "Черный лес" - фото шаг 7
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
Торт "Черный лес" - фото шаг 8
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Торт "Черный лес" - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Торт "Черный лес" - фото шаг 10
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Торт "Черный лес" - фото шаг 11
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Торт "Черный лес" - фото шаг 12
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Торт "Черный лес" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Черный лес":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
борщ с ботвой свеклы

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
котлеты овощные рецепт