Торт "Черный лес"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта "Черный лес". Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат - стоит потраченных усилий. Торт "Черный лес" станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Какао порошок 30 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Яйца 5 Штук
- Сахар 170 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм (растопленное)
- Вишня замороженная 400 Грамм
- Сливки 800 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Вишневый ликер 150 Миллилитров
- Вишня коктейльная По вкусу (для украшения)
Количество порций
10
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Черный лес""
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос.
Ставим в холодильник для застывания.
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Оценить рецепт Торт "Черный лес"
4.9,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Зразы картофельные с мясом
Слойки из слоеного теста с сахаром
Кулич в мультиварке "Редмонд"
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Зразы картофельные с мясом
Слойки из слоеного теста с сахаром
Кулич в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анжелика
04.04.2017 16:32
Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте
Анжелика
04.04.2017 16:30
Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте