мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черный лес"



Приготовил:  
13.09.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой - все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта "Черный лес". Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат - стоит потраченных усилий. Торт "Черный лес" станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Какао порошок — 30 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
  • Вишня замороженная — 400 Грамм
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Шоколад черный — 150 Грамм
  • Вишневый ликер — 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Черный лес""

Торт "Черный лес" - фото шаг 1
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
Торт "Черный лес" - фото шаг 2
Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.
Торт "Черный лес" - фото шаг 3
Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.
Торт "Черный лес" - фото шаг 4
Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.
Торт "Черный лес" - фото шаг 5
Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.
Торт "Черный лес" - фото шаг 6
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)
Торт "Черный лес" - фото шаг 7
Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.
Торт "Черный лес" - фото шаг 8
Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.
Торт "Черный лес" - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху - слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.
Торт "Черный лес" - фото шаг 10
Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.
Торт "Черный лес" - фото шаг 11
Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.
Торт "Черный лес" - фото шаг 12
Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.
Торт "Черный лес" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Черный лес":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Торт "Черный лес""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика 04.04.2017 16:32 «Ответить

Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика 04.04.2017 16:30 «Ответить

Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
борщ с ботвой свеклы

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
котлеты овощные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти