мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины "Черный лес"




Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовитесь к девичнику или просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить маффины "Черный лес" — шоколадные маффины с кремом из зефира и сливочного масла.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что во время распределения теста по формам вы добавите немного замороженной, вяленой или свежей вишни, тесто маффинов будет напоминать по вкусу знаменитый торт "Черный лес". Кексы получаются очень ароматными и шоколадными на вкус, а также имеют легкий оттенок ванили. Если вы хотите, чтобы крем лучше загустел, отправьте его на несколько минут в холодильник перед тем, как нанести его на кексы. За счет зефира и взбитого сливочного масла крем отлично держит форму и делает маффины еще красивее.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 170 Грамм (70г в тесто, 100г в крем)
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Большой зефир — 2-3 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Маффины "Черный лес""

Маффины "Черный лес" - фото шаг 1
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. В чашу кухонной машины или в обычную миску выложите яйца, сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Маффины "Черный лес" - фото шаг 2
2. Перемешайте до однородности, после чего добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто получится жидким и глянцевым.
Маффины "Черный лес" - фото шаг 3
3. На дно формы для маффинов выложите немного теста, затем вишню или вишневое варенье, после чего снова выложите немного теста. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Маффины "Черный лес" - фото шаг 4
4. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексам полностью остыть. Приготовьте крем: выложите в миску зефир и разогрейте в микроволновке в течение 40 секунд.
Маффины "Черный лес" - фото шаг 5
5. Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Снова добавьте 50 грамм масла и взбейте. Нанесите крем на маффины ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Маффины "Черный лес" - фото шаг 6
6. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины "Черный лес":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Маффины "Черный лес""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
на сметане

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из тунца мороженого