мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царский"



Приготовил:  
24.10.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Молотый миндаль — 75 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Шоколадная паста — 160 Грамм
  • Молочный шоколад — 40 Грамм
  • Яичные желтки — 140 Грамм
  • Сахарный сироп — 120 Грамм
  • Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
  • Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
  • Молоко — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм
  • Бисквитная крошка  — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Царский""

Торт "Царский" - фото шаг 1
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
Торт "Царский" - фото шаг 2
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
Торт "Царский" - фото шаг 3
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
Торт "Царский" - фото шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Торт "Царский" - фото шаг 5
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
Торт "Царский" - фото шаг 6
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Торт "Царский" - фото шаг 7
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Торт "Царский" - фото шаг 8
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
Торт "Царский" - фото шаг 9
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
Торт "Царский" - фото шаг 10
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
Торт "Царский" - фото шаг 11
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 12
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 13
Перемешиваем.
Торт "Царский" - фото шаг 14
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
Торт "Царский" - фото шаг 15
Смешиваем до однородной массы.
Торт "Царский" - фото шаг 16
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 17
Выглядит это так.
Торт "Царский" - фото шаг 18
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
Торт "Царский" - фото шаг 19
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
Торт "Царский" - фото шаг 20
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
Торт "Царский" - фото шаг 21
Должна получиться примерно такая картина.
Торт "Царский" - фото шаг 22
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
Торт "Царский" - фото шаг 23
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
Торт "Царский" - фото шаг 24
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
Торт "Царский" - фото шаг 25
Получается такая шоколадная глазурь.
Торт "Царский" - фото шаг 26
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
Торт "Царский" - фото шаг 27
Равномерно обливаем торт глазурью.
Торт "Царский" - фото шаг 28
И украшаем по желанию. Готово!

Оценить рецепт Торт "Царский":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 56
Похожий видеорецепт "Торт "Царский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 15.11.2014 12:35 «Ответить

Вообще странный рецепт какой-то! Сначала хочется приготовить, а потом появляются вопросы, например, куда девать крахмал. И сколь ко сливок надо положить, чтобы крем получился...мда уж :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
выпечка с черешней

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт жаркого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти