мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царский"



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Молотый миндаль — 75 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Шоколадная паста — 160 Грамм
  • Молочный шоколад — 40 Грамм
  • Яичные желтки — 140 Грамм
  • Сахарный сироп — 120 Грамм
  • Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
  • Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
  • Молоко — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм
  • Бисквитная крошка  — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Царский""

Торт "Царский" - фото шаг 1
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
Торт "Царский" - фото шаг 2
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
Торт "Царский" - фото шаг 3
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
Торт "Царский" - фото шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Торт "Царский" - фото шаг 5
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
Торт "Царский" - фото шаг 6
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Торт "Царский" - фото шаг 7
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Торт "Царский" - фото шаг 8
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
Торт "Царский" - фото шаг 9
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
Торт "Царский" - фото шаг 10
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
Торт "Царский" - фото шаг 11
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 12
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 13
Перемешиваем.
Торт "Царский" - фото шаг 14
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
Торт "Царский" - фото шаг 15
Смешиваем до однородной массы.
Торт "Царский" - фото шаг 16
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
Торт "Царский" - фото шаг 17
Выглядит это так.
Торт "Царский" - фото шаг 18
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
Торт "Царский" - фото шаг 19
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
Торт "Царский" - фото шаг 20
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
Торт "Царский" - фото шаг 21
Должна получиться примерно такая картина.
Торт "Царский" - фото шаг 22
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
Торт "Царский" - фото шаг 23
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
Торт "Царский" - фото шаг 24
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
Торт "Царский" - фото шаг 25
Получается такая шоколадная глазурь.
Торт "Царский" - фото шаг 26
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
Торт "Царский" - фото шаг 27
Равномерно обливаем торт глазурью.
Торт "Царский" - фото шаг 28
И украшаем по желанию. Готово!

Оценить рецепт Торт "Царский":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 54

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Полина 15.11.2014 12:35 «Ответить

Вообще странный рецепт какой-то! Сначала хочется приготовить, а потом появляются вопросы, например, куда девать крахмал. И сколь ко сливок надо положить, чтобы крем получился...мда уж :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
выпечка с черешней

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт жаркого