мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Барбоскины"



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма "Барбоскины". Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо сочетается с вкусным бисквитом и просто тает во рту. Выглядит торт чудесно!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления торта "Барбоскины". Конечно же вы можете купить или заказать торт в любой кондитерской, но насколько же приятно приготовить такую красоту самостоятельно. Особенно придется попарится с украшением из мастики (у меня фигурки покупные). Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 170 Грамм (+ 4 ст.л. в бисквит)
  • Мука — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Творог — 200 Грамм
  • Мастика — 1 По вкусу (для украшения)
  • Пищевой краситель — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Торт "Барбоскины""

Торт "Барбоскины" - фото шаг 1
В миску вбиваем яйца.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 2
Засыпаем сахар и ванильный сахар.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 3
Взбиваем миксером 7-8 минут. Объем при этом увеличится в три раза.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 4
Постепенно добавляем просеянную муку.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 5
Аккуратно замешиваем тесто лопаткой.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, а дно устилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 7
Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 8
Разомните вилкой и взбейте миксером банан, добавьте творог, сметану и сахар. Взбивайте до однородности.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на две части.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 10
Смажьте корж кремом, сверху положите второй корж, также промазанный кремом. Бока тоже смажьте. Присыпьте крошкой с обрезков бисквита. Через пару часов торт пропитается кремом, остается лишь украсить бисквит. Для этих целей я использовал мастику, пищевой краситель и воду. Фигурки персонажей были куплены в кондитерской.
Торт "Барбоскины" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Барбоскины":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
вкусные салатики рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
продукты на салат крабовый на одну порцию