мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Желатин / Маскарпоне / Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь — все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Желатин / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (2 в корж, 2 в маскарпоне)
  • Мука — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Какао — 10 Грамм (+ 60 грамм в глазурь)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Маскарпоне — 300 Грамм
  • Ликер — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Желатин листовой — 6 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью"

Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 4
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 5
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 6
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 7
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 8
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 9
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 10
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит её от возможных комочков.
Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью - фото шаг 11
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из куриных крылышек

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
быстрые блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти