мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Зелень / Томленая курица с цветной капустой

Томленая курица с цветной капустой



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.

Описание приготовления:

Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500-600 Грамм
  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Сливки 18% — 200-250 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Приправа  — 0,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Томленая курица с цветной капустой"

Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 1
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 2
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 3
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 5
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 6
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 7
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.

Оценить рецепт Томленая курица с цветной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
картошка с маслятами в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как запечь семгу в духовке в фольге фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти