мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грудка с цветной капустой



Добавил:  
25.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя.

Описание приготовления:

Кастрюля - необходимий и неотъемлемый инструмент любой хозяйки, но готовка на газу привычным методом занимает довольно много времени. Как же приготовить грудку с цветной капустой максимально быстро? Для процеса тушения я предлагаю заменить старушку кастрюлю мультиваркой. Обжарте на рафинированом подсолничном масле заранее подготовленые овощи и куриное филе. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, влейте 250 мл. воды и введите главный ингридиент - цветную капусту. Вибирете режим "Тушение", выставьте 30 минут на таймере вашей маленькой помощницы. Когда капуста и курица станут мягкими, а почти вся жидкость выкипит, можно считать ваше блюдо готовым.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 0,5 Килограмма
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 220 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Грудка с цветной капустой"

Грудка с цветной капустой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 2
Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 3
Капусту разделите на соцветия.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 4
Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 5
Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме "Глубокая обжарка". Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 6
Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь - овощь сладкий. Включите режим "Тушение" на 30 минут.
Грудка с цветной капустой - фото шаг 7
Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.

Оценить рецепт Грудка с цветной капустой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе рецепт фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
печёночные котлеты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти